Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Учение У-Син

Согласно учению У-Син, пять элементов окружающего мира (дерево, огонь, металл, земля и вода) находятся между собой в динамическом равновесии и взаимосвязи. Нарушение этого равновесия приводит к нарушению условий существования человека вплоть до катастрофических последствий.

Учение У - Син носит философский характер, но его основные положения были использованы для классификации внутренних органов и внешних структур человеческого организма применительно к пяти первоэлементам.

В соответствии с ученьем У-Син печень и желчный пузырь соответствуют «Дереву». Сердце и тонкий кишечник – «Огню». Селезенка и желудок – «Земле». Легкие и толстый кишечник соответствуют «Металлу». Почки и мочевой пузырь отнесены к элементу « Вода».

Суть использования учения У-Син сводится к тому, что первоначально определяется состояние того или иного органа и наличие отклонения его энергетики от балансового уровня. Следующим этапом является восстановление баланса путем перераспределения, добавления, изъятия энергетики между взаимосвязанными органами.

По ученью У-Син понятие «орган» существенно отличается от такового в западной медицине. Восточная медицина рассматривает любой орган как функционирующую систему. Согласно ученью У-Син, «орган» – это не только анатомическое образование, но и все подконтрольные ему структуры, меридиан и физиологические функции.

При нарушении функции органа (в формате Китайской медицины и учения У-Син) возникнут клинические проявления со стороны пищеварительной системы, системы крови, иммунной системы и т.п.

Учение У-Син имеет большое практическое значение в спортивной медицине. Например, для укрепления связок учение У-Син рекомендует улучшать функцию печени. И так далее.

 

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт