Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Китайские лекарственные препараты

Китайские лекарственные препараты более чем на 80% являются растительного происхождения, практически все остальные животного происхождения и минералы. Препараты химического происхождения используются крайне ограниченно. Это является одним из коренных отличий Китайских лекарственных препаратов от Западных.
Первые научные трактаты по Китайским лекарственным препаратам относятся к третьему столетию до н.э.

В древних медицинских трактатах описано более 3000 рецептов. В настоящее время рецепты систематизированы в «Фармакопее Китайской Народной Республики». В книге «Чжун яо классификация рецептов построена на основе да цы дянь» («Zhong yao da zi dan» – «Большой словарь Китайских лекарственных препаратов»).

В ней систематизированы и подробно описаны 5767 рецептов.
Главные компоненты – это лекарства, которые определяют основное действие рецепта. Вспомогательные лекарства усиливают действие основных ингредиентов. Лекарства–водители обеспечивают действие рецепта в строго определенном участке организма.

У врача всегда есть возможность на основе классического рецепта составить индивидуальный рецепт для конкретного больного с учетом всех клинических нюансов. Это обеспечивает индивидуальный характер лечения.

Особое место среди китайских лекарственных средствах занимают препараты из натурального женьшеня, обладающие уникальными свойствами подъема жизненной энергии человека.

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт