Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Иглоукалывание (акупунктура)

Благодаря своей относительной простоте и эффективности акупунктура (воздействие на жизненные точки) получила широкое признание во всём мире. В иглоукалывании воздействие производится специальными иглами на особые биологически активные точки.

Основная часть точек расположена на так называемых каналах и меридианах, по которым происходит движение жизненной энергии Ци в организме. Есть также и внемеридианные точки. Общее количество точек приближается к 600.

Нарушения в организме отражаются на движении жизненной энергии Ци и проявляются в состоянии жизненных точек. Воздействуя иглоукалыванием на эти точки, врач восстанавливает нарушенное равновесие.

Иглоукалывание по способу и месту проведения процедур разделяется на Чжэнь-Цзю терапию (воздействие на точки, расположенные на теле человека, кроме уха), Ян-Цы (поверхностное воздействие пучковой иглой), Эр-Чжень- Ляо терапия (воздействие на точки ушной раковины).

В настоящее время существует несколько современных теорий о том, каким образом иглоукалывание производит лечебное воздействие на организм. Наиболее вероятно, что действие иглоукалывания связано с нервной системой. Все процессы в организме регулируются нервной системой, и воздействие иглоукалывания на периферийные окончания может вызывать ответную реакцию в центральной нервной системе и, как результат, регулируются процессы в отдельном органе.

Помимо воздействия иглами в акупунктуре используется прижигание или прогревание полынью. В настоящее время прямое прижигание используется крайне редко, так как процедура эта весьма болезненна и оставляет шрамы.

 

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт