Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Целебные свойства женьшеня

Целебными свойства обладают все элементы растения, включая семена, а не только корень, как это считают многие. Биологическая активность женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока ещё окончательно не выяснено. К таким соединениям относятся биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла.

Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды). Также в женьшене в значительном количестве содержатся биологически активные полиацетилены.

В корне растения найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамин С, фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества.
Пептиды, к группе которых относятся низкомолекулярные соединения, обладают высокой биологической активностью.
Важным открытиям последних лет является тот факт, что спиртовые экстракты данного растения повышают кровяное давление, а водные снижают.

Одним из мало освещенных в научной литературе эффектов женьшеня является его способность не только препятствовать ожирению, но и вообще значительно понижать вес тела.

Как известно, препараты женьшеня используют в качестве средства, предупреждающего старение. Однако до сих пор неизвестно, какие именно вещества, входящие в состав этого растения, предупреждают старение организма человека. При этом среди возможных "кандидатов" на роль эликсира бессмертия исследователи выдвигают мальтол, который возникает в ходе температурного воздействия на корень женьшеня.

Исследования, проведенные в последние годы, показали, что полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие. Таким образом, препараты из них могут применяться при лечении больных раком.

Для лечебных целей могут использоваться практически все элементы растения, но наибольшими лечебными свойствами обладают наземные и корни растения, подвергнутые специальной обработке.

Наиболее популярным исходным сырьем для лечебных препаратов являются:
Свежий женьшень влажностью до 80% – полученный непосредственно на плантации и подвергнутый гигиенической обработке (срок хранения ограничен);

Белый женьшень влажностью не выше 11% – высушенный очищенный свежий женьшень, с которого снята кора;

Красный женьшень влажностью не выше 11% – вареный на пару и высушенный свежий женьшень (обладает наиболее высокими свойствами);

Сладкий женьшень – вываренный в сахарном сиропе свежий женьшень;
Тонкие корешки женьшеня (после специальной обработки).

 

 

 

В целях экономии вашего времени связаться с нами Вы можете по адресу электронной почты:
biovek@yahoo.com

Компания «БиоВек» расположена по адресу:
г.Москва, Ленинградский проспект, дом 37, корпус 9 (здание гостиницы «Аэростар»), офис 662.

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт