Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Основные правила поведения в Китае

В Китае (кроме отдельных районов) можно ходить и ездить где угодно и когда угодно. Если Вы не нарушаете общественный порядок, то ни у одного полицейского Китая не возникнет желания проверить ваши документы.

Знание английского языка может пригодиться только в гостиницах, супермаркетах и отдельных ресторанах. В Китае обращаться к прохожим и таксистам на английском языке практически бесполезно.

При прогулках и поездках при себе обязательно нужно иметь визитку вашего отеля, а также записку, написанную переводчиком, из которой будет ясно кто вы, по какой причине находитесь в Китае, с кем и по какому телефону следует связаться в Китае.

Китайцы традиционно вежливы внимательны, отзывчивы и всегда окажут помощь. Чаевые в Китае не приняты, особенно в гостиницах, но если Вы предлагаете чаевые, то от них обычно не отказываются.

Какая- либо вакцинация и прививки перед поездкой в Китай не требуются, так как эпидемиологическая ситуация в Китае одна из лучших в мире и находится под жестким контролем.

К чистоте и порядку в Китае проявляется повышенное внимание и можно заработать штраф за выбрасывание мусора и окурков. В Китае следует воздерживаться от курения в холлах гостиниц, а также на улицах, в скверах и парках. Следует внимательно относиться к запрещающим знакам. Пренебрежение ими может привести даже к аресту. В Китае распивать спиртные напитки на улицах, в скверах, парках, общественных местах строго запрещается.

Если в Китае Вам по какой-либо причине сделали замечание, особенно если это полицейский, то извинитесь и инцидент с большой вероятностью будет исчерпан. Следует учитывать, что в Китае Ваши нелицеприятные высказывания на русском языке могут быть поняты со всеми вытекающими последствиями.

Необходимо помнить, что в Китае одни из самых суровых в мире законов в отношении наркотиков. При их обнаружении, Ваше тюремное заключение можно считать удачей.

В Китае фото- и видеосъемка в храмах и музеях запрещена. В некоторых местах съемка разрешена только за дополнительную плату.

В Китае фотографировать государственные учреждения и стратегические объекты (даже мосты и плотины) без разрешения охраны настоятельно не рекомендуется.

В Китае не следует пить воду из-под крана. В каждом номере есть электрический чайник, чай и чашки для чая.

Хранить документы, ценности и деньги можно в сейфе номера, у администрации отеля и принимающей компании. Иметь при себе без необходимости большие суммы денег и документы не рекомендуется, так как в людных местах имеет место мелкое воровство. При утере документов нужно немедленно известить принимающую в Китае компанию и обратиться в Посольство Вашей страны.

В сложных случаях не стесняйтесь обращаться в Посольство, дежурный в Российском посольстве работает круглосуточно.

Ни в коем случае не берите «на память» что-либо из номера. При отъезде дождитесь окончания проверки Вашего номера. Помните, что при возникновении подозрения, полиция Китая Вас может проверить и при обнаружении пропажи арест неминуем.

 

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт