Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Достопримечательности Китая

Достопримечательности Пекина

Пекин (по китайски Бейцзин) переводится как Северная столица.
Все достопримечательности Пекина с полным правом относятся к «чудесам света». Они поражают своими масштабами, изысканностью и неповторимым колоритом.

Великая Китайская Стена находящихся под охраной ЮНЕСКО и относится к одной из основных достопримечательностей Пекина. Она является символом древнекитайской цивилизации и непревзойденным образцом мирового фортификационного искусства. Словно гигантский змей, вьется она по горным хребтам, вершинам и перевалам на протяжении 6300 километров. Высота стены от 3 до 8 метров. Строительство стены было в основном завершено во II веке нашей эры. Эта достопримечательность Пекина никогда не служила границей, а выполняла роль бастиона против варваров, кочевавших на северных и северо-западных границах Китая.

Лечение в Китае

В окрестностях Пекина расположено несколько реконструированных участков Великой стены. Самые известные из них: Бадалин (примерно в 60 км к северо-западу) – популярное место экскурсий , Мутянью (в 90 км к северу) и Симатай (в 110 км к северо-востоку) от столицы.

Зимний Императорский Дворец Гугун (Дворец-музей), памятник мирового культурного наследия – главная достопримечательность Пекина, самый крупный дворцовый комплекс в мире, жемчужина архитектурного искусства Древнего Китая, находится в самом центре столицы. Полное название императорской резиденции звучит как "Цзыцзинчэн" - Пурпурный Запретный Город. Он действительно был запретным для входа простолюдинов, а по своим размерам больше напоминает город - 720 тыс. кв.м, 800 зданий и 9999 отдельных помещений. В этой достопримечательности Пекина в течение почти 600 лет жили со своими семьями и правили 24 императора династий Мин и Цин. Сегодня Гугун - самый большой в мире музей под открытым небом.

Площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь – особая достопримечательность Пекина. Находится в самом центре столицы, к югу от Дворца Гугона. На этой площади в 1949 году Мао Цзэдун провозгласил образование КНР. После реконструкции, в конце 1950-х гг., площадь приобрела свой нынешний вид, став самой большой городской площадью в мире (800 м с севера на юг и 500 м с запада на восток). На площади находится ряд достопримечательностей Пекина. В центре - грандиозный 38-метровый монумент Народным Героям, далее огромный мавзолей Мао Цзедуна, Большой Народный Дворец, где проходят заседания китайского парламента, комплекс Исторического музея Китая и Музея китайской революции.
Храм Неба Тьньтань – уникальная достопримечательность Пекина. Личный храм китайских императоров. Расположен в центре огромного парка в южной части Пекина. Храм почти 600 лет служил местом проведения ежегодных ритуальных церемоний и молебнов во славу Неба с просьбой ниспослать хороший урожай. Здесь находится знаменитая Стена Отраженного звука, воспроизводящая по периметру в 64 м слова, произносимые шепотом.
Храмовый комплекс состоит из Алтаря Неба, Храма Небесного Величия и Храма Молитвы об урожае.

Парк Бэйхай (Северное море) – Великолепный Императорский сад, являлся летним дворцом императора (Ихэюань), позже личный сад жены Мао Цзэдуна. Парковая достопримечательность Пекина расположена в нескольких минутах ходьбы от северных ворот Дворца Гугун. Больше половины территории парка занимает озеро. Вдоль берега озера тянется 728-метровая крытая галерея, крашенная великолепными росписями (1408 красочных картин), где нет ни одного повторяющегося рисунка. Посреди озера насыпан искусственный остров-холм Цюнхуадао (Нефритовый остров), на котором распложен буддийский Храм Вечного Спокойствия. Его павильоны поднимаются вверх по склонам, а на самой вершине возвышается Белая Пагода, построенная в 1651 г., в которой хранятся ламаистские сутры и атрибутика.

Гробницы Шисаньлин- первый и крупнейший императорский мавзолей Китая. Расположен примерно в 50 км к северо-западу от Пекина. Могильные курганы окружены крепостной стеной, а глубоко под землей находятся подземные "дворцы" с саркофагами 13 императоров династии Мин и их родных. Сегодня отреставрированы и открыты две усыпальницы: Чинлин и Динлин. К одной из них ведет "Аллея Духов" с скульптурами солдат национальной армии и священных животных, охраняющих территорию покойных императоров.
Храм Юнхэгун. Достопримечательность Пекина находится в северо-восточной части столицы. Первоначально храм служил одной из резиденций императора, а в начале XVIII века был передан ламам для совершения обрядов и молитв. Крупнейший в Пекине действующий ламаистский монастырь. В одном из пяти павильонов (Ваньфугэ) установлена гигантская 26-ти метровая статуя Будды из цельного сандалового дерева с фигурками 500 учеников Будды из золота, бронзы, олова и железа.

Храм выдающего философа древности Конфуция (Кунмяо) был построен в 1306 г. В 1737 г. император Циньлун превратил эту достопримечательность Пекина в настоящий императорский дворец. В первом внутреннем дворе храма находятся 198 стел, на которых вырезаны имена 51624 кандидатов, успешно сдавших специальные экзамены. На платформе возвышается восстановленный в 1906 г. Молитвенный павильон, где хранятся плиты с именами Конфуция, его предков и известных учеников.

Храм Фаюаньсы – самый древний храм среди достопримечательностей Пекина. В храме находится Музей прикладного искусства, где собраны уникальные буддийские произведения, представленные изделиями из бронзы, камня, дерева, живописью и каллиграфией.

Старый городской район Пекина. Эта уникальная достопримечательность Пекина представлен переулками «хутун», сплошь застроенными одноэтажными жилищными ансамблями «сыхзюань». Поездку предпочтительно совершать на «велорикшах», что дает возможность осмотреть наиболее хорошо сохранившиеся «хутун» и «сыхзюань». Посещение старого городского района Пекина пользуется постоянно растущей популярностью у туристов и гостей Китая.

Пекинская опера является еще одной из достопримечательностей Пекина. Это буквально уникальный символ Пекина, характеризующийся особой неповторимой смесью из театра, пантомимы, акробатики, цирка и карнавального действа. Опера произошла, как и весь китайский театр, от древних уличных представлений

 

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт