Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Лечебно-оздоровительная гимнастика Тай-Цзи-Чжуань, Ци-Гун

Китайская лечебно-оздоровительная гимнастика ТАЙ-ЦЗИ-ЧЖУАНЬ, ЦИ-ГУН является неотъемлемой составной частью традиционной китайской медицины и повседневной жизни населения Китая. Гимнастика ТАЙ-ЦЗИ-ЧЖУАНЬ и медиативно-дыхательная гимнастика ЦИ-ГУН в китайской медицине рассматриваются как методы предупреждения заболеваний, поддержания высокого уровня здоровья, восстановления здоровья после болезни и других неблагоприятных факторов, включая стрессовые ситуации.

Вслед за Китаем лечебно-оздоровительная гимнастика ТАЙ-ЦЗИ-ЧЖУАНЬ, ЦИ-ГУН получила широкое распространение в странах дальнего востока, Азии и других странах.

Гости Китая могут наблюдать, как в скверах и парках жители городов под руководством инструкторов выполняют замысловатые движения ТАЙ-ЦЗИ-ЧЖУАНЬ, плавно переходящие одни в другие, а в итоге превращаясь в единое целое.

В ТАЙ-ЦЗИ-ЧЖУАНЬ каждое движение переходит в свою противоположность (правило Инь и Ян)
В последние годы Западная медицина и спортивные специалисты все большее внимания уделяют медиативно-дыхательной гимнастике ЦИ-ГУН.

Медиативно-дыхательная гимнастика ЦИ-ГУН включает две взаимосвязанных и одновременно протекающих компоненты: физического дыхания и психологических (медиативных) упражнений.

Как ЦИ-ГУН, так и ТАЙ-ЦЗИ-ЧЖУАНЬ подразделяются на различные стили, которых насчитывается более 100.

Это позволяет индивидуально подобрать стили комплексов в зависимости от возраста, физического состояния и психоэмоционального статуса человека. Такая гибкость обеспечивает использование гимнастики практически без ограничений по возрасту и состоянию пациента (даже для сильно ослабленных болезнью пациентов).

 

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт