Государственная клиника МО Китая

Лечение и протезирование в государственных клиниках Китая с лучшими показателями цена/качество

Уникальные методы лечения рака

Ортопедия мирового уровня

Современная высококачественная стоматология

Женьшень и его препараты

Заказать препараты

 

Лечебная гимнастика

В древней и современной Восточной медицине предусмотрен комплексный подход при лечении заболеваний и проведении профилактических процедур.

Важной составной частью такого подхода являются гимнастика и массаж, которые принципиально отличаются от привычных нам массажных процедур и зарядки. Основными отличиями являются целенаправленное воздействие на причину неблагоприятного состояния здоровья и профилактика хронических заболеваний. Как гимнастика, так и массаж имеют несколько уровней по сложности и направлениям применения.

Вершиной массажных процедур является массаж «Туйна» (Традиционный Восточный массаж). Он предусматривает воздействие специальными приемами на отдельные акупунктурные точки. Его эффективное использование в большинстве случаев требует специальной подготовки. Для массового, практически каждодневного применения, служат приемы самомассажа, которыми, по восточным представлениям, должны владеть все.

Аналогично, вершиной гимнастики является Тай-Цзи-Чжуань, Ци-Гун, а на нижней ступени – дыхательные упражнения повседневной жизни.

Разделы

Самомассаж и дыхательные упражнения повседневной жизни

Массаж Туйна (Традиционный Восточный массаж)

Лечебно-оздоровительная гимнастика Тай-Цзи-Чжуань, Ци-Гун

Рисунки предоставляются пациентам, проходящим лечение, а также по отдельной договоренности.

 

 
Создание сайта Тверь Веб Сайт